Поддержать Стать волонтёром!
Осколки памяти

Программа запущена институтом Яд Вашем, заключается в поисках документальных свидетельств и фотографий о жизни евреев до катастрофы и во время Второй мировой войны. Наша цель: формирование представлений о жизни еврейской …

Осколки памяти

Программа запущена институтом Яд Вашем, заключается в поисках документальных свидетельств и фотографий о жизни евреев до катастрофы и во время Второй мировой войны. Наша цель: формирование представлений о жизни еврейской цивилизации в Европе.

Забота о ближнем

Помощь одиноко проживающим клиентам Хеседа в преодолении социальной изоляции. Определенное количество пожилых людей остаются одинокими и нуждаются в общении. Главной проблемой этих людей является то, что они не имеют возможности …

Забота о ближнем

Помощь одиноко проживающим клиентам Хеседа в преодолении социальной изоляции. Определенное количество пожилых людей остаются одинокими и нуждаются в общении. Главной проблемой этих людей является то, что они не имеют возможности выходить из дома в связи со старостью и болезнями. Мы осуществляем общение с этими людьми, поднимаем их жизненный тонус, поздравляем с Днем рождения и другими праздниками.

ShabbattoGo совместно с Juicе

В Виннице достаточно большое количество пожилых людей клиентов Хэсэда, которые не всегда могут прийти в общину попраздновать Шаббат. Волонтеры посещают на дому клиентов и поздравляют их с Шаббатом, приносят с …

ShabbattoGo совместно с Juicе

В Виннице достаточно большое количество пожилых людей клиентов Хэсэда, которые не всегда могут прийти в общину попраздновать Шаббат. Волонтеры посещают на дому клиентов и поздравляют их с Шаббатом, приносят с собой легкое угощение. Задачи проекта — это помощь в преодолении социальной изоляции.

Домашний мастер

Проект создан для помощи пожилым людям клиентам Хэсэда, которые не в состоянии провести мелкий бытовой ремонт. Волонтеры посещают нуждающихся в мелком бытовом ремонте и помогают осуществить его.

Домашний мастер

Проект создан для помощи пожилым людям клиентам Хэсэда, которые не в состоянии провести мелкий бытовой ремонт. Волонтеры посещают нуждающихся в мелком бытовом ремонте и помогают осуществить его.

«Неделя добрых дел»

Мы продолжаем напоминать жителям нашего города о том, что только добро сделает мир лучше. Все куда-то спешат и порой не замечают, что происходит вокруг. Мы предложили жителям города отвлечься от …

«Неделя добрых дел»

Мы продолжаем напоминать жителям нашего города о том, что только добро сделает мир лучше. Все куда-то спешат и порой не замечают, что происходит вокруг. Мы предложили жителям города отвлечься от повседневных забот, остановиться на секунду и взглянуть на мир вокруг и увидеть, что он прекрасен! Волонтеры подарили жителям города разноцветные воздушные шары, к которым были прикреплены конфеты и красочные открытки с пожеланием. В нашем городе зарождается новая традиция: помогать не только материально, но и психологически всем тем, кто в этом нуждается, ничего не требуя взамен, тем самым доказывая, что добро зачастую не требует материальных вложений. Делать добрые дела можно и нужно постоянно, но в Международный День Добрых Дел хочется успеть сделать больше.

«Сделаем Украину чистой»

В течение последних лет природа Винницкой области понесла большие потери, которые связаны в первую очередь с недостаточно бережным отношением к окружающей среде. Основная причина этого опасного явления – крайне низкий …

«Сделаем Украину чистой»

В течение последних лет природа Винницкой области понесла большие потери, которые связаны в первую очередь с недостаточно бережным отношением к окружающей среде. Основная причина этого опасного явления – крайне низкий уровень экологической культуры населения. Главной задачей акции является формирование бережного отношения молодого поколения к окружающей среде. Это является одной из составляющих формирования чувства патриотизма. Проект «Сделаем Украину чистой» заключается в проведении мероприятий по благоустройству территорий. Волонтёры уже совершили несколько выездов в рамках данного проекта. Были убраны территории лесопарка, мемориала расстрелянным евреям, убраны территории школ и детских садов.

Всемирный день волонтёрства «J-Serve Day»

17 апреля 2016 года в Виннице и в Казатине прошли необычные Фестивали Творчества. Организаторы обратились к внутреннему миру каждого человека, ведь движения души традиционно выражаются и в творчестве, и в …

Всемирный день волонтёрства «J-Serve Day»

17 апреля 2016 года в Виннице и в Казатине прошли необычные Фестивали Творчества. Организаторы обратились к внутреннему миру каждого человека, ведь движения души традиционно выражаются и в творчестве, и в помощи нуждающимся. Творческую атмосферу создали мастера hand-made. У волонтеров была возможность научиться делать красивые сувениры и открытки на мастер-классах, а после этого подарить их детям и старикам – членам общины. А можно было просто выпить прекрасного кофе со сладостями. Для  детей волонтёры провели развлекательную программу и игры. Также впервые состоялись тренинги на тему «Осознанное волонтерство», на которых ведущие рассказали, что такое волонтерство, каково оно изнутри, как начать делать хорошие дела. Целью занятий было показать значение волонтерства для общества, привлечь новых волонтеров к деятельности, сформировать желание делать добрые дела и стремление выполнять заповеди, такие как Цдака и Хесед.

«Из добрых рук с любовью»

В Казатине прошла акция «Из добрых рук с любовью». Волонтеры изготавливали коробочки из картона в виде сердец, клали туда конфеты и записку с пожеланиями и после этого разнесли эти коробочки …

«Из добрых рук с любовью»

В Казатине прошла акция «Из добрых рук с любовью». Волонтеры изготавливали коробочки из картона в виде сердец, клали туда конфеты и записку с пожеланиями и после этого разнесли эти коробочки маленьким детям – членам общины. Радости деток не было предела. Кроме того, часть конфет с пожеланиями была подарена детям одной из городских школ. Перед раздачей волонтеры провели с детьми интерактивное занятие «Добро начинается с тебя». Говорили о том, что именно личным примером мы меняем мир к лучшему. В акции приняло участие 10 волонтеров.

 

«Mitzvah Day»

Мы продолжаем внедрять идею о том, что можно и нужно помогать не только материально, но и духовно всем тем, кто в этом нуждается, ничего не требуя взамен, тем самым доказывая, …

«Mitzvah Day»

Мы продолжаем внедрять идею о том, что можно и нужно помогать не только материально, но и духовно всем тем, кто в этом нуждается, ничего не требуя взамен, тем самым доказывая, что добро зачастую не требует материальных вложений. Волонтеры присоединились к Всемирной акции «Mitzvah Day». Цель проекта — приобщение к еврейским ценностям, оказание волонтерской помощи членам общины, мотивация общества делать добрые дела, задуматься над способами улучшения мира и проблемами ближних. В этот день был проведен тренинг для волонтеров на тему милосердия и взаимопомощи. После этого молодежь занялась изготовлением забавных открыток с пожеланиями, которые прикреплялись к конфетам и были подарены прохожим на улицах города. Люди с радостью и неподдельным интересом принимали конфеты с пожеланиями и напоминанием о необходимости соблюдать заповеди и делать добрые дела.

Мы раздали около 100 конфет. В акции было задействовано 15 волонтеров.